La Media Maratón Espiel-Belmez reúne a más de 300 atletas entre todas las categorías

El pasado domingo 13 de marzo se celebró la Media Maratón Espiel- Belmez.

La «rompepiernas», ya tiene campeones. El espeleño Ángel Merino e Inma Rivera González se llevaron los triunfos en esta prueba de 21 km de distancias que acabaron 255 hombres y 59 mujeres entre la prueba reina y las carreras de base.

El espeleño se impuso con una marca de 1.18.38 horas, lo que le sirvió para superar a Manuel Mejías y Jesús Pineda, los siguientes en cruzar la meta.

Merino se sintió muy satisfecho con el resultado y una vez finalizada la prueba quiso dedicar el premio a su gran amigo Paco Calderón: «El año pasado no se la pude dedicar y este año va para él».

Por otro lado, Inma Rivera consiguió el triunfo con una marca de 1.42.53 horas, 19 segundo menos que Nerea Gelado. «Es la primera vez que gano una carrera en mi vida» así lo contaba Rivera en los micrófonos de Radio Estrella. El tercer puesto, de esta dura competición, fue para la espeleña Vanesa Alcalde quién decía sentirse muy emocionada.

Sin duda un domingo cargado de muchas emociones.